Préparation : 15 min
Cuisson : 5 min
Temps de congélation : 1 nuit
Ingrédients
- Pour 4 personnes :
SORBET :
200 g de fruits rouges surgelés
2 bananes surgelées
1 yaourt au soja
5 cs de lait d’amande
4 cs sirop d’érable
Groseilles
NOUGATINE :
125 g d’amande effilées
250 g de sucre en poudre
8 cuillères à soupe d’eau
4 cuillères à café de vinaigre
Préparation
NOUGATINE :
Dans une casserole mettre le sucre, l’eau et le vinaigre. Laissez chauffer à feu vif et attendre que la couleur brunisse.
Quand la couleur est joliment dorée, ajoutez les amandes effilées. Bien mélangez rapidement.
Versez le tout sur une feuille de papier cuisson huilée. Mettre dessus une autre de papier cuisson huilée.
A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, aplatir le tout finement. Enlevez le papier cuisson du dessus et laissez refroidir.
Ensuite, cassez des morceaux de nougatine pour les planter ensuite dans la glace.
SORBET :
La veille :
Coupez les bananes en petits morceaux et les mettre au congélateur.
Le jour même :
Dans le bol du Blender, déposez les rondelles de banane congelées avec un peu de yaourt de soja. Ajoutez un peu de lait d’amande. Ajoutez les fruits rouges, et le sirop d’érable.
Mixez jusqu’à obtention d’une crème. Versez la crème glacée dans un bol, et placez au congélateur.
Servir avec les groseilles et la nougatine.
A propos de cette recette
Oups ! Vous avez oublié le dessert de Noël ?
Pas d’inquiétude, j’ai la recette qu’il vous faut ! Un sorbet maison sans sorbetière avec une délicieuse nougatine.
Une recette qui se prépare un jour avant (pour les bananes congelées) mais qui demande très peu de temps de préparation.
Gourmand, simple et rapide, le sorbet de Noël s’accompagne parfaitement de petites décorations et de quelques papillotes !