Préparation : 15 min
Cuisson : 60 min
Ingrédients
- Pour 4 personnes :
8 hauts de cuisses de poulet
5 carottes
2 citrons confits au sel
8 abricots frais
2 gros oignons
4 gousses d’ail
1 cube de bouillon de poule
Cannelle, cumin, curcuma, safran, gingembre, piment
Sel et poivre
Préparation
Torréfiez les épices dans un wok ou une cocotte à sec, sans matière grasse.
Ensuite, ajoutez l’huile, et faites dorer le poulet. Salez.
Laissez dorer 10 minutes, pendant ce temps émincez l’oignon. Coupez les carottes en bâtonnets.
Ajoutez les oignons dans le wok. Les laisser fondre.
Ajoutez les carottes et les gousses d’ail en chemise.
Émiettez le cube de bouillon sur le dessus et ajoutez de l’eau chaude à hauteur.
Laissez mijoter pendant 30 minutes.
Coupez les citrons en 4. Enlevez la pulpe et couper l’écorce en petits dés.
Coupez les abricots frais en petits dés.
Ensuite, ajoutez les dés d’écorces de citron confit et les dés d’abricots frais dans le tajine.
Remuez servez avec de la coriandre fraiche sur le dessus.
A propos de cette recette
En voilà un plein rempli de saveurs exotiques et délicieuses !
Un format familial qui ravira toutes les papilles, à assaisonner selon le goût de tout le monde.
Le tajine, c’est le partage, les épices et les mélanges sucrés salés que l’on affectionne particulièrement.